🍎
🍎アップルクランブル成功~🍎
クランブル生地の作り方もわかったし、明日のカフェでもちゃんと焼けそうです。
カリカリの生地がうまーい❤ 簡単で美味しいおやつで好き。
焼きたてにバニラアイスを乗せても美味しいですよ。作ってみてね。
★材料
リンゴ 大1個
無塩バター 40g
砂糖 25g
薄力粉 60g
はちみつ 小さじ1
シナモン
★作り方
①リンゴは芯を取り、7mmのくし形に切る
②ボウルに無塩バターを入れて木べらで練り、砂糖を加えて混ぜる
③薄力粉を少しずつふり入れ、菜箸で切るように混ぜ、指先でこすり合わせるように混ぜてそぼろ状にする
④耐熱皿にリンゴを並べ、シナモンをふり、➂を乗せてはちみつをふりかける
⑤180℃に予熱したオーブンで30分焼く
コメント
コメントを投稿