🍎


 🍎アップルクランブル成功~🍎

クランブル生地の作り方もわかったし、明日のカフェでもちゃんと焼けそうです。

カリカリの生地がうまーい❤ 簡単で美味しいおやつで好き。

焼きたてにバニラアイスを乗せても美味しいですよ。作ってみてね。


★材料

リンゴ  大1個

無塩バター  40g

砂糖  25g

薄力粉  60g

はちみつ  小さじ1

シナモン

★作り方

①リンゴは芯を取り、7mmのくし形に切る

②ボウルに無塩バターを入れて木べらで練り、砂糖を加えて混ぜる

③薄力粉を少しずつふり入れ、菜箸で切るように混ぜ、指先でこすり合わせるように混ぜてそぼろ状にする

④耐熱皿にリンゴを並べ、シナモンをふり、➂を乗せてはちみつをふりかける

⑤180℃に予熱したオーブンで30分焼く

コメント