しくじりました
マカロンからクッキーにジョブチェンジと相成りました。ちーん。
いやーマカロンてマジで気難しいわ。
敗因は天候不良ですね。乾燥が上手くいかないまま焼いてしまったので、ピエもツヤも出ませんでした。
湿度の違いでこうも違うのか…と驚くくらい繊細なお菓子なんですねぇ。
挫折する人が多いのも納得。お値段が張るのも納得。うんうん。
というわけで、「マカロン失敗してクッキーになっちゃった、えへへ」としれっと出張カフェに持っていきました。
味は良かったみたいで、子どもたちが食いついてくれて綺麗になくなりました。よかった〜。
しかし、まだまだマカロン舐めてました。次回は天気の良い日に作る。オーブン乾燥を覚える練習もしたい。ので、また何回かは失敗するでしょう。
でもめげてないので、成功率上昇目指して頑張りまーす。
上手くいかないほど燃えるので、しばらくマカロン研究…したいけど、丸2日仕事サボってたので、明日は終日仕事です。締切が…
コメント
コメントを投稿