🍊レンジで作る甘夏ピールレシピ🍊

【材料】

甘夏の皮 1個分(70〜80g)

砂糖 皮と同じ重さ分

【作り方】

①甘夏の皮の白い部分をスプーンでこそげとる(大雑把でOK)

②皮を細切りにして、同じ重量の砂糖を計る

③耐熱容器に皮と被るくらいの水を入れ、ラップをしてレンジ(600W)で8分

④水を捨て、再び被るくらいの水を入れてレンジで8分

⑤④をもう一度

⑥水を捨て、半量の砂糖をまぶしてよくかき混ぜ、ラップはしないでレンジで3分

⑦残りの砂糖をまぶしてよくかき混ぜ、レンジで3分

⑧よくかき混ぜ、レンジで1分〜30秒を繰り返し、好みの固さになるまで水分を飛ばす

⑨別皿に移して、冷却&乾燥して完成です!


簡単&おすすめレシピです。

無農薬の甘夏や柑橘が手に入ったら、ぜひ作ってみてくださいね。

コメント