🍊レンジで作る甘夏ピールレシピ🍊
【材料】
甘夏の皮 1個分(70〜80g)
砂糖 皮と同じ重さ分
【作り方】
①甘夏の皮の白い部分をスプーンでこそげとる(大雑把でOK)
②皮を細切りにして、同じ重量の砂糖を計る
③耐熱容器に皮と被るくらいの水を入れ、ラップをしてレンジ(600W)で8分
④水を捨て、再び被るくらいの水を入れてレンジで8分
⑤④をもう一度
⑥水を捨て、半量の砂糖をまぶしてよくかき混ぜ、ラップはしないでレンジで3分
⑦残りの砂糖をまぶしてよくかき混ぜ、レンジで3分
⑧よくかき混ぜ、レンジで1分〜30秒を繰り返し、好みの固さになるまで水分を飛ばす
⑨別皿に移して、冷却&乾燥して完成です!
簡単&おすすめレシピです。
無農薬の甘夏や柑橘が手に入ったら、ぜひ作ってみてくださいね。
コメント
コメントを投稿